平成24年6月1日:改定

株式会社ソルトワークス(以下「当社」といいます)は、当社における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めて参ります。

1.個人情報の取得
当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。
2.利用目的の範囲内での利用
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
  1. ご注文いただいた商品やサービスを提供するため
  2. 当社や当社グループ会社である株式会社ワンオール(以下「グループ会社」といい、当社とグループ会社を「当社ら」と総称します)の他の商品やサービスを紹介するため
  3. 当社らのイベントやキャンペーンなどの企画を紹介するため
  4. 当社らの商品やサービスに関するアンケートをお願いするため
  5. 当社らの商品やサービスの内容を分析し向上させるため
3.個人情報の第三者提供
当社は、以下の場合に、取得したお客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
  • 法令の定めがある場合
  • 利用目的の実施に必要な範囲でグループ会社に提供又は開示する場合
  • 利用目的の実施に必要な範囲で業務委託先に提供又は開示する場合
  • その他予めご本人の同意をいただいている場合
4.提供する個人情報の項目
前項の規定に基づき当社が第三者に提供する個人情報の内容は以下のとおりです。
  1. 属性情報
    お客様ご本人の氏名、性別、年齢、生年月日、住所、電話番号、eメールアドレス、勤務先(勤務内容)、家族構成、住居状況、お預かりした写真データ又は映像データ
  2. 契約情報
    申込日、契約日、商品・サービスの名称、商品・サービスの内容、契約額、契約条件、分割手数料、支払回数、毎月の支払金額、支払方法(クレジットカードを利用される場合にはクレジットカード番号、クレジットカード有効期限、クレジットカード名義、電話番号、申込日時、eメールアドレス)
5.個人情報の安全管理措置の実施
当社は、取扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。
6.個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求め
当社は、個人情報が正確かつ最新の状態で管理できるよう努めます。また、個人情報の開示・削除については、下記お問い合わせ窓口へご連絡ください。第三者への漏えいを防ぐため、お客さまご本人による請求であることとが確認できた場合にのみ、ご対応しております。
7.リマーケティング広告についてのプライバシー・ポリシー
当サイトのオンライン広告でのリマーケティングについて
  • 当社では、より多くの方に当サイトのサービスを知っていただくために、オンライン広告のリマーケティング機能を利用しています。
  • GoogleやYahoo! JAPANを含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトに当サイトの広告が掲載されています。
  • GoogleやYahoo! JAPANを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
  • お客様はGoogleやYahoo! JAPAN広告のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます)。
  • ●Googleのリマーケティングやオプトアプトに関する参考記述
    リマーケティング機能についてはGoogle AdWords リマーケティングの仕組みをご覧下さい。
    広告のプライバシーについてはGoogle AdWords 広告のプライバシーに関するよくある質問をご覧下さい。
  • ●Yahoo! JAPANのリマーケティングやオプトアプトに関する参考記述
    オプトアウト
    http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
    行動ターゲティング広告の無効化について
    http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
8.クッキーとは?
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
9.クッキーの設定について
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
10.当社がクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、当社は、当社の広告の配信を委託するYahoo! JAPANへの委託に基づき、Yahoo! JAPANを経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。
11.お問い合わせ窓口
当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は、下記のとおりです。当社は、当社の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速にこれに対応いたします。
株式会社 ソルトワークス
【個人情報保護担当】鶴尾 康
〒060-0061
札幌市中央区南1条西2丁目5南一条Kビル 7F
お問い合わせフォーム
12.本プライバシーポリシーの変更
当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。